電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0994-45-6450
〒893-0012 鹿児島県鹿屋市王子町3952-2
1950年創業、「うしの中山牧場」牛飼い60年のオーナーが、創業より変わらない伝統技法、飼養管理を継承しながら育てた牛、こだわりの黒毛和牛を身近な方々にもお召し上がりいただきたく、中山亭をオープンいたしました。
(有)うしの中山
鹿屋市串良町有里5137-3 Tel:0994-62-4510
(株)うしの中山志布志牧場
志布志市志布志町内之倉5269-2 Tel:099-479-3439
2018年長年住み慣れた長島から、牛を育てる上でより良い環境の鹿屋市串良町へ肥育牛1600頭を移動、新しい土地で肥育された牛はこれまで以上の高品質の黒毛和牛となっております。
15種類以上の素材とビール酵母を混ぜた特別配合の飼料で育てられた牛は、、オレイン酸の値が高く、融点は低く「フワッ」」と溶ろけ、口に脂が残ることなく身体の中に入り食べやすい肉質となっております。
(オレイン酸には動脈硬化を防ぐ役割や悪玉腸内細菌の増殖を
促進する等、様々な点で身体にいい影響があるとされている。)
うしの中山牧場で扱う 牛に牛肉は、それぞれのニーズに合った場所に正確にお届けできるよう、格付けランクごと仕訳しております。
![]() |
黒宝牛 格付けで言えばA5等級以上のもの。 色艶が豊かで迫力ある肉の作りと、きめ細かい霜降り具合はまさに黒毛和牛という日本の宝そのもの。 |
![]() |
ローズビーフ ばらの街鹿屋にふさわしく、赤いバラのように赤身の鮮やかな肉を選ぶため、A4以下の牛に限定されます。 |
〒893-0012
鹿児島県鹿屋市王子町3952-2
TEL.0994-45-6450
FAX.0994-45-6460
mail.29.nixy@gmail.com
定休日 毎週火曜日
ランチ 11:30〜14:00
L.O. 13:30
ディナー 17:00〜22:00
L.O. 21:30
電話予約時間
11:00〜14:00
17:00〜20:00